В гимназии организовано 2-хразовое горячее питание по классам в соответствии с графиком , который разрабатывается исходя из расписания учебных занятий .

Завтрак проводится с  8.55 – 10.00

Обед проводится с 10.45 -14-10

Для гимназистов которые занимаются дополнительно организован ежедневный полдник.

Промежуток между отдельными приемами пищи у гимназистов составляет рекомендуемые 3, 5-4 часа.

Также организована реализация буфетной продукции в достаточном ассортименте через раздачу

Буфет работает с 10.45 -17.45.

В начале  каждого учебного года в столовой составляется и разрабатывается примерное 12-тидневное комплексное меню  в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация  питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования.

Горячие питание детей ,во время пребывания их в учебном заведении является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и нормального физического развития. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка примерного меню, соответствующего современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающего детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Разработка меню была основана на следующих принципах:

  • Необходимости организации 1-2 разового горячего питания школьников;
  • Максимального разнообразия продуктов и блюд и включения в него основных групп продуктов, в т.ч. мяса, овощей, рыбы и др;
  • Сбалансированности питания в течение 12 дней (белки : жиры: углеводы 1:1:4);

Меню было разработано в  ООО "Центр гигиенической экспертизы" и утверждено начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области С.В. Ивановым.

Основной формой организации обслуживания в столовой является обслуживание официантами с предварительным накрытием столов. Для того, чтобы гимназисты одновременно получили горячую пищу, до начала обслуживания организовывается сервировка столов.

Завтрак составляет 15% калорийности суточного рациона,  обед составляет 35 % калорийности суточного рациона. О разнообразии блюд и изделий по дням недели можно судить по меню в разные периоды учебного года.

При составлении рационов питания гимназистов учитываются следующие элементы стандартного диетпитания:

  • обогащение комплексных обедов и  завтраков фруктами ,овощами, зеленью;
  • фитотерапия  (приготовление настоев: шиповника, вишни, клюквы, кураги, чернослива, изюма) и включение их в меню ежедневно;
  • сокотерапия (включение в меню 2 раза в неделю);
  • витаминизация 1-х и 3 –х блюд (витамин «С»);
  • применение пищевых добавок (использование йодированной соли);
  • организация питьевого режима (использование экологически чистой воды);

Детский сад «Лесная сказка»
Лесная Поляна, ул. Щегловская, д. 30
Центр дополнительного образования
Лесная Поляна, ул. Щегловская, д. 3
Карта сайта | О разработчиках
© Гимназия 42, 2016

Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. Полное или частичное копирование материалов разрешается только при согласовании с администратором сайта и указании активной ссылки на источник.